Carro entra em Safe - Mode

Coloca aqui as tuas questões sobre os motores TDI

Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor mals » 06 mai 2010, 00:41

Olá pessoal ate ao dia de hoje tinha este erro que vou passar no meu carro VW Sharan 115cv de 2001

17965 P1557 - Pressão do turbocompressor -limite de controlo ultrapassado
Ligação do tubo flexível trocada/tubo desligado
P1557 - 35-10 - - - Intermittent

Verifiquei as linhas de Vacuo mudei a N75 pus nova comprada na VW e agora aparece este erro.

17964 P1556 - Pressão do turbocompressor - imite de controlo não atingido

Válvula reguladora da descarga do urbocompressor, fuga na admissão,
turbocompressor avariado.
O carro puxa bem mas mais uma vez entrou em safe mode ficou sem turbo desliguei a ingnição e voltou a ficar bom alguem já passou por isto.
agradeço a coloboração de todos. Obrigado
mals
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 46
Registado: 30 jan 2010, 15:46
Localização: Lisboa
Automóvel: VW Sharan

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor RC_Powered » 06 mai 2010, 02:32

mals Escreveu:Olá pessoal ate ao dia de hoje tinha este erro que vou passar no meu carro VW Sharan 115cv de 2001

17965 P1557 - Pressão do turbocompressor -limite de controlo ultrapassado
Ligação do tubo flexível trocada/tubo desligado
P1557 - 35-10 - - - Intermittent

Verifiquei as linhas de Vacuo mudei a N75 pus nova comprada na VW e agora aparece este erro.

17964 P1556 - Pressão do turbocompressor - imite de controlo não atingido

Válvula reguladora da descarga do urbocompressor, fuga na admissão,
turbocompressor avariado.
O carro puxa bem mas mais uma vez entrou em safe mode ficou sem turbo desliguei a ingnição e voltou a ficar bom alguem já passou por isto.
agradeço a coloboração de todos. Obrigado


Boas!

Isso é um safemode originado por desvio de pressão, inicialmente por excesso, actualmente por defeito!

Verifica todas as linhas de vácuo, e tubagem de intercooler, garanta que não há por ai nenhuma fuga!

Abraço
Imagem
- Reprogramação de Centralinas
Avatar do Utilizador
RC_Powered
1.4 TDi
1.4 TDi
 
Mensagens: 424
Registado: 03 jun 2009, 22:51
Localização: Oliveira de Azemeis
Automóvel: Ibiza 6k2

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor karekinha » 07 mai 2010, 02:00

boas amigo. ve o maf. um amigo meu a pouco tempo num A3 2.0 tdi de 140cv, o carro dele tb entrava em safemode, entao ele desligava o carro e voltava a ligar e ficava novo, pois as vezes quando entrava em safemode o carro deixava de puxar.

continuacao
karekinha
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 74
Registado: 22 abr 2009, 05:57
Localização: Valadares - Gaia
Automóvel: ibiza 6k3 tdi 110cv

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor WiseMax » 07 mai 2010, 11:38

O meu antigo A4 1.9 Tdi (115 CV) também teve disso. Depois "curou-se" sozinho, mas pouco mais tarde partiu o Turbo...

Melhor é mesmo ver tudo e mais alguma coisa - pode ser de muitos lados, como diz o RC_Powered!
Avatar do Utilizador
WiseMax
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 112
Registado: 12 abr 2010, 22:48
Automóvel: Passat 1.9 Tdi 2003

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor Brank0 » 09 mai 2010, 10:36

É das coisas mais irritantes que um carro pode fazer... vais num ultrapassagem ou numa situação de necessidade e o gajo fica sem força, quando descubrires avisa
Brank0
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 5
Registado: 28 abr 2010, 12:21
Automóvel: VW POLO 1.4 TDI

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor COSTA » 20 mai 2010, 00:30

Tou com o mesmo problema.... :roll:ele desliga o turbo e só volta a ficar bom quando desligo e ligo o carro.
E depois tambem quando vou a puxar um pouco mais ele deixa de andar depois retiro o gas um pouco ele volta a puxar volto a por ao fundo ele vai e depois pára...pah estranho..alguem sabe o que poderá ser?Maf talvez? :roll:
COSTA
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 7
Registado: 13 mai 2010, 21:55
Automóvel: Golf IV TDI

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor Lasac » 20 mai 2010, 01:02

Também pode ser geometria suja.

Pode ser de tanta coisa...
Corsa B 1.5TD - A fumar desde 1994. Imagem
Avatar do Utilizador
Lasac
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 142
Registado: 21 abr 2010, 22:59
Automóvel: Opel Corsa B

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor JC_SHARAN » 21 mai 2010, 17:32

Boas,

Tive esse problema recentemente na minha Sharan tdi 115cv (2005) e, depois de se mudar a N75 e de se verificar que ao nivel do vácuo estava tudo ok, chegou-se à conclusão que era afinal do módulo de comando do motor (centralina). Se, por exemplo, eu desligasse a ficha da N75 com o motor em andamento...a centralina não acusava o erro...e deveria fazê-lo de imediato. Experimentei depois com uma centralina nova e logo que se desligava a ficha, o erro aparecia. Percebeu-se assim que o problema era desse módulo tendo o mesmo sido substituído. Nunca mais falhou! E isto à já mais de 6 meses...

Cumpts e boa sorte com a resolução.
JC_SHARAN
JC_SHARAN
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 7
Registado: 06 jan 2009, 21:07
Automóvel: VW SHARAN TDI TIP.

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor RC_Powered » 22 mai 2010, 12:49

JC_SHARAN Escreveu:Boas,

Tive esse problema recentemente na minha Sharan tdi 115cv (2005) e, depois de se mudar a N75 e de se verificar que ao nivel do vácuo estava tudo ok, chegou-se à conclusão que era afinal do módulo de comando do motor (centralina). Se, por exemplo, eu desligasse a ficha da N75 com o motor em andamento...a centralina não acusava o erro...e deveria fazê-lo de imediato. Experimentei depois com uma centralina nova e logo que se desligava a ficha, o erro aparecia. Percebeu-se assim que o problema era desse módulo tendo o mesmo sido substituído. Nunca mais falhou! E isto à já mais de 6 meses...

Cumpts e boa sorte com a resolução.
JC_SHARAN


Obrigado pelo feedback!
Nem quero imaginar quanto te levaram por uma centralina nova..!! foi feito na marca?!

Abraço
Imagem
- Reprogramação de Centralinas
Avatar do Utilizador
RC_Powered
1.4 TDi
1.4 TDi
 
Mensagens: 424
Registado: 03 jun 2009, 22:51
Localização: Oliveira de Azemeis
Automóvel: Ibiza 6k2

Re: Carro entra em Safe - Mode

Mensagempor JC_SHARAN » 23 mai 2010, 23:04

RC_Powered Escreveu:
JC_SHARAN Escreveu:Boas,

Tive esse problema recentemente na minha Sharan tdi 115cv (2005) e, depois de se mudar a N75 e de se verificar que ao nivel do vácuo estava tudo ok, chegou-se à conclusão que era afinal do módulo de comando do motor (centralina). Se, por exemplo, eu desligasse a ficha da N75 com o motor em andamento...a centralina não acusava o erro...e deveria fazê-lo de imediato. Experimentei depois com uma centralina nova e logo que se desligava a ficha, o erro aparecia. Percebeu-se assim que o problema era desse módulo tendo o mesmo sido substituído. Nunca mais falhou! E isto à já mais de 6 meses...

Cumpts e boa sorte com a resolução.
JC_SHARAN


Obrigado pelo feedback!
Nem quero imaginar quanto te levaram por uma centralina nova..!! foi feito na marca?!

Abraço



Boas,

Efectuei a substituição da peça através de um mecânico de um stand da VW que comprou a peça com o seu desconto e depois foi só montar e codificar na minha carrinha. Andou em torno dos 350...
O que interessa é que ficou resolvido!

Cumpts,
JC
JC_SHARAN
1.2 TDi
1.2 TDi
 
Mensagens: 7
Registado: 06 jan 2009, 21:07
Automóvel: VW SHARAN TDI TIP.

Próximo

Voltar para Dúvidas, problemas e soluções nos TDI

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Google [Bot] e 5 visitantes

cron

x